В Казахстане заинтересовались реагентами «Бионорд», 06 дек 2019 — УЗПМ, Красноярск

В Казахстане заинтересовались реагентами «Бионорд»

В Казахстане заинтересовались реагентами «Бионорд», рис. 2
В Казахстане заинтересовались реагентами «Бионорд», рис. 3
В Казахстане заинтересовались реагентами «Бионорд», рис. 4
01 / 04

КазАвтоЖол — национальный оператор по управлению автомобильными дорогами Республики Казахстан — заинтересовался продукцией Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ). Этой зимой его представители побывают в России, чтобы познакомиться с технологией уборки дорог от наледи с помощью средства «Бионорд-двухфазный».

В ходе рабочего визита специалисты также планируют осмотреть автоматические комплексы заправки и хранения жидкой фазы противогололедного материала. Такие договоренности были достигнуты на выставке «Казавтодор-Kaztraffic 2019», которая состоялась в Нурсултане 28-29 ноября.

Директор филиала «Дирекция платных автомобильных дорог АО «Национальная компания «КазАвтоЖол» Асхат Окасов сообщил:

—   Во время поездки мы рассмотрим возможность запланировать совместные испытания классического и двухфазного реагента на территории Республики Казахстан с участием специалистов КаздорНИИ для оценки эффективности материала. В зависимости от результатов будет принято решение о дальнейшем сотрудничестве с УЗПМ по применению «Бионорд» и «Бионорд двухфазный» для зимнего содержания платных дорог в зависимости от готовности нашего предприятия в части техники, а так же от достигнутых эффектов.

Обработка дорог двухфазным реагентом — один из самых современных и эффективных способов борьбы с зимней скользкостью на территории РФ. Технология успешно зарекомендовала себя в Казани, а в текущем сезоне ее начали применять еще в ряде крупных российских городов.

«Бионорд двухфазный» на 75% состоит из твердых гранул, на 25% — из жидкости, напоминающего по составу морскую воду. При соединении, обе фазы активизируют свойства друг друга и ускоряют процесс плавления льда. Они смешиваются на распределительном диске спецтехники, таким образом, на асфальт попадают увлажненные гранулы, которые остаются на полотне даже при сильном ветре. Двухфазный реагент быстрее плавит лед, точнее при нанесении и экономичнее в расходе.

—   Климатические особенности Республики Казахстан накладывают серьезную ответственность на дорожные службы в зимний период. УЗПМ разработал технологию, позволяющую очищать дорожное полотно до «черного асфальта» — только так можно обеспечить максимальную безопасность для водителей и пассажиров, — рассказал Евгений Немировский, коммерческий директор УЗПМ.

Отметим, что на территории Республики Казахстан уже применялся классический противогололедный материал «Бионорд». Прошлой зимой им обрабатывались проезжие части в Нурсултане.