Идеальные тротуары для Паралимпийской эстафеты подготовил в Хабаровске Уральский завод, 26 мар 2014 — УЗПМ, Красноярск

Идеальные тротуары для Паралимпийской эстафеты подготовил в Хабаровске Уральский завод

Отличное покрытие городу "Уральский завод противогололедных материалов" (УЗПМ) обеспечил при помощи природных минералов.

Хабаровск, 21 марта, AmurMedia. Специально для проведения эстафеты огня XI Паралимпийских зимних игр Сочи – 2014 на площади им. Ленина в Хабаровске был подготовлен идеальный тротуар. Такую возможность жителям города подарил поддерживающий партнер Эстафеты Паралимпийского Огня "Уральский завод противогололедных материалов" (УЗПМ), сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УЗПМ.

Хабаровск, стал одним из первых городов России, в котором 26 февраля стартовала Эстафета огня XI Паралимпийских зимних игр Сочи - 2014. На площади им. Ленина  факел был зажжен от легендарного огненного нанайского цветка. И это стало не единственным сюрпризом. К факелу смогли прикоснуться не только заслуженные спортсмены, но и все желающие.

Эстафета Паралимпийского огня, Тематическая иллюстрация

Специально для этого были изготовлены уменьшенные копии, с которыми можно было сфотографироваться на фоне красивого зимнего пейзажа. Кроме этого участники акции получили в подарок специальные магниты-фоторамки и блокноты.

Официальный противогололедный материал Игр Сочи 2014 - "Бионорд" - уже несколько лет помогает хабаровским дорожникам справляться с гололедом на улицах.

"Наши тротуары в идеальном состоянии, на них никто не падает", - подвел итог этого сезона начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо.

Компоненты, входящие в состав "Бионорда", являются природными минералами, широко используются за рубежом для плавления снега, и не опасны для человека. Все они входят в состав пищевых продуктов. Хлорид натрия – пищевая соль, хлорид кальция – добавка в кефиры, молоко, йогурты, сыры, карбамид – усилитель вкуса, добавляется в жевательную резинку, муку, крем. Мраморная крошка – по сути спрессованный мел.

Безопасность современных противогололедных материалов (ПГМ) с таким составом признали французские ученные: они не угнетают экологию, полностью растворяются, что значительно сокращает время уборки улиц весной, уменьшают травматизм и аварийность на дорогах.