ГИБДД обеспокоено безопасностью дорог Владимира, 18 июл 2012 — УЗПМ, Красноярск

ГИБДД обеспокоено безопасностью дорог Владимира

ГИБДД Владимира опубликовало статистику ДТП за первое полугодие 2012 года. С января по июнь было зарегистрировано более 1200 автомобильных аварий. В итоге на дорогах погибли 150 человек и 1700 попали в больницы с различными травмами.

Так в Селивановском, Камешковском, Судогодском и Собинском районах число ДТП увеличилось почти на 40%. Кроме того на 20% больше было зарегистрировано случаев превышения скорости.

Из положительных моментов можно отметить снижение статистики по авариям с участием нетрезвых водителей. Однако лишенные прав автомобилисты все чаще стали снова садиться за руль.

Для дальнейшей профилактики ДТП во Владимирской области были предприняты определенные мер. Начальник Управления ГИБДД Александр Назаров сообщил об установке 170 знаков «Пешеходный переход» на желтом фоне и о нанесении комбинированной разметки на федеральной трассе М7 «Волга.

Эксперты также уверены, что к данным мерам безопасности необходимо прибавить качественный уход за дорогами в зимнее время года. Зачастую автомобильные аварии случаются именно из-за неблагоприятных погодных условий: снега и гололеда.

Сейчас во Владимире применяется песчано-соляная смесь, которая превращает дороги в каток уже при температуре -10 градусов. При этом современные противогололедные материалы работают до -30 градусов.

В крупных городах России, таких как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и Уфа, последние несколько лет применяется «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов». Он является наиболее безопасным для обуви, корпусов автомобилей, растений, животных и людей.

«Бионорд» эффективно топит лед, а после легко счищается с дорожного покрытия. А весной не приходится менять тротуарную плитку и высаживать новые растения.

Чтобы статистика ДТП становилась менее печальной, профилактические меры должны работать в комплексе. Грамотные выпускники автошкол, дорожная разметка и знаки, справедливые штрафы и современные противогололедные материалы сделают дороги Владимира более безопасными.