Бюджетом Пермского края выделено 450 млн. рублей на содержание дорог зимой, 10 ноя 2011 — УЗПМ, Красноярск

Бюджетом Пермского края выделено 450 млн. рублей на содержание дорог зимой

Руководством Управления автомобильных дорог и Министерством транспорта были созданы специальные комиссии для проведения проверки работы подрядных организаций, отвечающих за зимнее содержание автодорог. По результатам проверки были сделаны выводы, что подрядчики в целом готовы встретить зимний период 2011-2012 гг.

В частности, это выражается в том, что к работе готова снегоуборочная техника, представленная в количестве 260 разнообразных комбинированных машин для борьбы с гололедом, в том числе грейдеры и другая спецтехника для снижения скользкости на автодорогах. Подготовлены и разнообразные противогололедные материалы, например, более 160 тыс. кубометров песочно-соляной смеси.

Выделенные 450 млн. рублей будут распределены между 15 подрядными организациями, которые будут заниматься состоянием региональных автодорог в зимнее время года. Общая протяженность этих дорог составляет 3130 км.

Работа строится следующим образом: Минтранс заключает контракты сроком на три месяца с подрядчиками. С прошлого года условия контрактов стали более жесткими, чем раньше. Эта мера была необходима для того, чтобы добиться повышения качества работы по улучшению состояния дорог, а именно, сделать их более комфортными и безопасными за счет снижения скользкости всевозможными способами. С целью повышения контроля проведенных работ результат будет приниматься по факту, а не по описанию. Так, если раньше брали во внимание перечень проведенных работ и использованного материала, то теперь принимают фактический результат. К тому же значительно повышены штрафные санкции при некачественно выполненных работах. Штрафы применяют, если подрядчик не выполнил вовремя необходимые работы по обеспечению безопасного движения на автодорогах. Работа дорожных служб по обеспечению безопасности на дорогах зимой заключается в своевременном выезде снегоуборочной техники, достаточном применении противогололедных материалов для снижения скользкости зимой.