«Бионорд» на «Дорога 2015», 22 сен 2015 — УЗПМ, Красноярск

«Бионорд» на «Дорога 2015»

Противогололедный материал «Бионорд» на «Дорога 2015»

Производитель «Бионорда» «Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ) примет участие в шестой международной специализированной выставке-форуме «Дорога 2015». – не информповод. Информповод, например, УЗПМ представит новое поколение Бионорда-еще эффективней, еще безопасней.

Многокомпонентное средство для борьбы со льдом «Бионорд» много лет верно служит жителям городов России и помогает дорожным и коммунальным службам справляться с гололедом.

7 лет сотрудничества с ведущими отечественными и зарубежными научно-исследовательскими институтами позволило найти уникальный состав, в котором каждый из элементов усиливает действие другого, увеличивая эффективность пгм. А наличие собственной лаборатории позволяет совершенствовать и адаптировать состав под конкретные климатические условия.

Применение однокомпонентных реагентов (хлорида натрия, хлорида кальция, хлориды магния) негативно сказывается на окружающей среде и имуществе жителей. Как доказала практика, соли магния и кальция из-за высокой вязкости реагента увеличивают тормозной путь, покрывают лобовое стекло автомобиля маслянистой пленкой, что значительно ухудшает обзор, разрушают обувь. Соли натрия имеют ограниченный рабочий диапазон до -12С, приводят к засолению почв, появлению белых разводов на обуви.

Однако, накопленный опыт и научные знания позволяют создавать такие комбинации противогололедных материалов, которые по воздействию были бы более безопасными для почвы, автомобилей, обуви и эффективны при низких температурах.

Так, например, коррозионное воздействие «Бионорда» вдвое ниже, чем хлорида натрия и кальция. За счет введения нескольких компонентов, в случае попадания «Бионорда» в почву, он быстрей выводится и не накапливается так, как это происходит с технической солью.

Специально разработанный для пешеходных зон «Бионорд-тротуары» намного мягче по воздействию на обувь и мех.

Лабораторные испытания показали, что «Бионорд» не вызывает раздражения кожи, дерматиты и аллергию.

Предыдущее поколение «Бионорда» представляло собой механическую смесь компонентов. В настоящий момент «Уральский завод противогололедных материалов» сделал еще один шаг в совершенствовании продукции для зимнего содержания города.

Новое поколение «Бионорда» - это улучшенная формула, в которой все составляющие собраны в компактную гранулу.

В ходе многочисленных тестов такой гранулированный продукт показал себя более эффективно: равномерней распределяется по поверхности, быстрей «срабатывает» и глубже проникает в лед, меньше воздействует на окружающую среду за счет более быстрого разложения и выведения компонентов из почв.

Эффективность продукции ООО УЗПМ увеличивается еще и за счет разделения противогололедных материалов на узкие сферы применения. Ведь требования к реагентам, условия уборки и движения сильно разнятся на тротуарах, дорогах и мостах. Например, для уборки проезжих частей рекомендован «Бионорд-Универсальный», состав которого быстро плавит лед, работает при -30С, поддерживает концентрацию рассола на дорогах на протяжении 3–5 ч и не обладал повышенной вязкостью. Для пешеходных зон институт кожевенно-обувной промышленности рекомендует «Бионорд-тротуары» с мраморной крошкой. Его воздействие на обувь, мех и почвы минимален, при этом продукт эффективно борется с гололедом сразу же после нанесения. Уровень травматизма от наледи при использовании «Бионорд-тротуары» снижается в 2-3 раза. Для обработки мостов, эстакад и тоннелей «Бионорд-мосты», состав разработанный с наименьшей коррозионной активностью. «Бионорд-подъемы» создан для того, чтобы справиться с крутыми подъемами, спусками и поворотами. Композиция была разработана совместно с Московским автодорожным институтом в том числе и для дальнобойщиков, которые во время рейсов могут столкнуться с трудностями заезда в гору или пробуксовкой на гололеде.